Выбираем промышленные трапы. Общие рекомендации

Промышленные трапы эффективно решают проблему сбора и отвода сточных вод на предприятиях пищевой промышленности (пивоварни, кондитерские и консервные цеха, молокозаводы и т.п.), заведениях общественного питания (кухни в барах, ресторанах, столовых и т.п.), на химических, фармацевтических фабриках и любых других производствах с высоким уровнем санитарно-гигиенических требований.

Выбор той или иной модели трапа не составит труда, если заранее это продумано по проекту. Если же это не продумано заранее, монтажные организации выбирают трапы по многим параметрам, подходящие для данного помещения: по высоте, подключению к трубе, пропускной способности, антискольжению и др.

Хотим дать Вам несколько рекомендаций по выбору того или иного типа трапа. Ниже приведены 4 основных пункта, благодаря которым Вы сможете сделать правильно выбор и остаться довольными результатом.

Выбираем подходящую модель трапа в зависимости от конструкции пола: однокорпусные или двухкорпусные; круглая или квадратная решетка.

Трапы могут быть без регулировки или с регулировкой верхней части.
 

 

  

Однокорпусные без регулировки высоты

Применение:

  • простота установки
  • зоны, в которых герметичность не зависит от самого трапа

Двухкорпусные трапы с возможностью регулировки высоты.

Применение:

  • когда на начальных этапах не обозначен уровень пола
  • пол, в котором гидроизоляция не подключается к трапу 

 

Определить местоположение, размер, ориентацию и глубину дна. От этого будет зависеть выход трапа

Вертикальный выход

ᴓ75, 110, 160, 210мм для трапов модели QP
 

ᴓ 50, 75, 110 мм для трапов полупрофессиональных серии QS  и серии Мини QM.

 

Горизонтальный выход
ᴓ75, 110, 160, 210мм для трапов модели QP


ᴓ 50, 75, 110 мм для трапов полупрофессиональных серии QS  и серии Мини QM.

 

Пропускная способность – один из важных критериев. Фактическая пропускная способность зависит от нескольких параметров: размер и высота трапа, высота верхней части, наличие мусоросборника

СЕРИЯ

Модель, параметры

Пропускная способность, л/сек

 

 

 

 

QP профессиональная

+мусоросборник объемом 0,3л и 0,4л

Решетка 200х200; 250х250мм Вертикальный выход 75, 110мм
Горизонтальный выход 110мм

 

4,5

Решетка 300х300мм
Вертикальный выход 110мм
Горизонтальный выход 110мм
 

 

8

 

Решетка 400х400мм
Вертикальный выход 200мм
Горизонтальный выход 200мм


12

 

QS полупрофессиональная
+мусоросборник малый

Решетка 200х200; 300х300; 400х400мм
Вертикальный выход 110мм
Горизонтальный выход 110мм


1,2

QM мини
+ сито

Решетка 150х150; 200х200мм
Вертикальный выход 110мм
Горизонтальный выход 110мм


1,2

 

​Выбор решетки зависит от нескольких условий: нагрузка, сопротивление скольжению, гигиенические свойства.

У промышленных трапов решетки прошли испытания и были классифицированы в соответствии с европейским стандартом EN1253.
Существует следующие классы нагрузки:
Класс нагрузки К3 (3кН) – до 200 кг. Для зон без движения транспорта (душевые, гостиницы, школы, развлекательные комплексы и др.). Кровли, террасы, бассейны и кухни.

Класс нагрузки L15 (15кН) – до 1000 кг. Для зон с движением легких транспортных средств. Цеха, лаборатории, склады.

Класс нагрузки M125 (125кН) – до 8333 кг. Зоны с нормальным или интенсивным движение транспорта. Кухни, холодильники, разделочные цеха.

Сопротивление скольжению. Подскальзывание на кухнях и пищевых производствах может стать причиной достаточно серьезных несчастных случаев. Поэтому необходимо подбирать системы водоотвода, а именно, решетки с повышенным сопротивлением к скольжению.

Сопротивление скольжению обозначается буквой R. Трапы с решетчатым или ячеистой структурой обладает повышенным коэффициентом скольжения, что идеально впишется на любое производство, где среднее или интенсивное движение.

Как видите, выбрать промышленные трапы совсем несложно. Данное изобретение не только имеет массу преимуществ, а также выполняет важную функцию на промышленном предприятии.